指導案データベースTOPに戻る

千葉市教育研究会 指導案データベース

学校給食


                      

学年 単元名または題材名 年度
4 日本の伝統文化に触れてみよう R3
  実践活動に基づく研究発表 R3
  実践活動に基づく研究発表 R3
6 道徳「食べ物を大切に」節度・節制 R1
  実践活動に基づく研究発表 R1
5 家庭科 「食べて元気に」  H30
   実践活動に基づく研究発表 H30
6 家庭科「くふうしよう おいしい食事」   H29 
   実践活動に基づく研究発表 H29
4 体育科(保健領域) 「育ちゆく体とわたし」 H28
6 体育科(保健領域)「病気の予防」  H28
  実践活動に基づく研究発表  H28
  実践活動に基づく研究発表  H28
5 これからの食料生産とわたしたち  H27
6 くふうしよう 楽しい食事  H27
  実践活動に基づく研究発表  H27
   実践活動に基づく研究発表  H27
4 おせち料理で新年をお祝いしよう H26
4 よくかむと、どんなことが体によいか考えよう  H26
  実践活動に基づく研究発表  H24
食に関する指導の実践発表 H23

このページの上へ↑