学年 | 単元名または題材名 | 年度 |
4 | 日本の伝統文化に触れてみよう | R3 |
実践活動に基づく研究発表 | R3 | |
実践活動に基づく研究発表 | R3 | |
6 | 道徳「食べ物を大切に」節度・節制 | R1 |
実践活動に基づく研究発表 | R1 | |
5 | 家庭科 「食べて元気に」 | H30 |
実践活動に基づく研究発表 | H30 | |
6 | 家庭科「くふうしよう おいしい食事」 | H29 |
実践活動に基づく研究発表 | H29 | |
4 | 体育科(保健領域) 「育ちゆく体とわたし」 | H28 |
6 | 体育科(保健領域)「病気の予防」 | H28 |
実践活動に基づく研究発表 | H28 | |
実践活動に基づく研究発表 | H28 | |
5 | これからの食料生産とわたしたち | H27 |
6 | くふうしよう 楽しい食事 | H27 |
実践活動に基づく研究発表 | H27 | |
実践活動に基づく研究発表 | H27 | |
4 | おせち料理で新年をお祝いしよう | H26 |
4 | よくかむと、どんなことが体によいか考えよう | H26 |
実践活動に基づく研究発表 | H24 | |
食に関する指導の実践発表 | H23 |